青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 422 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 17.1 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)
25分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 牛肩ロース肉・3mm厚さ
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 紹興酒
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- しょうが汁
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- たけのこの水煮
- 70g
- 干ししいたけ・もどしたもの
- 20g
- もやし
- 40g
- 黄にら
- 20g
- 湯
- 600ml
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/3
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1/3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 紹興酒
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 彩りリャンバン
5分
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 焼き豚
- 100g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。
「うま辛 彩りリャンバン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く