サンドイッチ風フレンチトーストの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 793 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サンドイッチ風フレンチトースト
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 1/4カップ
- はちみつ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを混ぜ合わせる。
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                                    2食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
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                                    4(3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。
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                                    *ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
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                                    *焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。
                            「サンドイッチ風フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー668kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とひじきのゆず風味サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
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                                    2(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
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                                    * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
                            「大根とひじきのゆず風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにする。
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                                    2小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
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                                    3器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
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                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                