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大根とひじきのゆず風味サラダ レシピ

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大根とひじきのゆず風味サラダ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とひじきのゆず風味サラダの作り方

(1)大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。

(2)(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。

* 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

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大根とひじきのゆず風味サラダ レシピ
大根とひじきのゆず風味サラダ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根・大5cm 200g
ひじき(ドライパック) 40g
みつば 1/2束
ゆずの果汁 大さじ1
ゆずの皮・せん切り 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

大根とひじきのゆず風味サラダの作り方
  1. (1)大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
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大根とひじきのゆず風味サラダ へのコメント

大根サラダって和風なドレッシングなど、さっぱり目の味つけしかしなかったので、これは新しくて良いですね。柚子の皮の風味がアクセントになって美味しそう。

きここさん

グッド!

0

大根サラダのアレンジ探してます。これは鉄分補給になるし、いいですね!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

あら簡単!大根とひじきなんて繊維質たっぷり!これは日本酒のおつまみにもいいかな。

ブードルスさん

グッド!

2

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