トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 421 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 16.8 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て
30分
材料(4人分)
- かにの身・または缶詰
- 200g
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- ブランデー
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- アボカド
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 少々
- トマト・大
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- タイム
- 適量
- にんにく・軽くつぶす
- 適量
- タイム
- 4本
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- エンダイブ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く