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トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て レシピ

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トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての作り方

(1)きゅうり、セロリは皮をむいて角切りにし、塩ゆでした後、冷水にとり、水気をきる。ボウルに移し、ほぐしたかにの身、Aを加えて混ぜ、Bで味を調える。

(2)アボカドは皮と種を取り、角切りにして、Cで味を調える。

(3)トマトは皮をむいて8等分に切り、種を取る。バットに並べ、Dをかける。さらにEをのせ、低温(80~100℃)のオーブンでゆっくり火を入れながら乾燥させる。

(4)タイムに卵白を塗り、Fをかけ、低温(80~100℃)のオーブンで軽く乾燥させる。

(5)セルクル型に(2)、(1)、(3)の順にすき間なく詰める。

(6)(5)を器に盛り、その周りにあえたGを盛り、(4)の「味の素」の樹氷を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て レシピ
トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かにの身・または缶詰 200g
きゅうり 1本
セロリ 1/2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
ブランデー 少々
レモン汁 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
アボカド 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
ドレッシング・セパレートタイプ 少々
トマト・大 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々
タイム 適量
にんにく・軽くつぶす 適量
タイム 4本
卵白 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
「味の素」商品ページへ 適量
エンダイブ 適量
セルフィーユ 適量
ドレッシング・セパレートタイプ 適量

材料クリックで 3 Smile

トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての作り方
  1. (1)きゅうり、セロリは皮をむいて角切りにし、塩ゆでした後、冷水にとり、水気をきる。ボウルに移し、ほぐしたかにの身、Aを加えて混ぜ、Bで味を調える。
  2. (2)アボカドは皮と種を取り、角切りにして、Cで味を調える。
  3. (3)トマトは皮をむいて8等分に切り、種を取る。バットに並べ、Dをかける。さらにEをのせ、低温(80~100℃)のオーブンでゆっくり火を入れながら乾燥させる。
  4. (4)タイムに卵白を塗り、Fをかけ、低温(80~100℃)のオーブンで軽く乾燥させる。
  5. (5)セルクル型に(2)、(1)、(3)の順にすき間なく詰める。
  6. (6)(5)を器に盛り、その周りにあえたGを盛り、(4)の「味の素」の樹氷を飾る。
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