トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 420 kcal
- 
                    ・塩分 3.3 g
- 
                    ・たんぱく質 22.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- かにの身・または缶詰
- 200g
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- ブランデー
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- アボカド
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 少々
- トマト・大
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- タイム
- 適量
- にんにく・軽くつぶす
- 適量
- タイム
- 4本
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- エンダイブ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
                            「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 
                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                