トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 16.3 g
-
・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て
30分
材料(4人分)
- かにの身・または缶詰
- 200g
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- ブランデー
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- アボカド
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 少々
- トマト・大
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- タイム
- 適量
- にんにく・軽くつぶす
- 適量
- タイム
- 4本
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- エンダイブ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く