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キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉のレンジ蒸し

20分

材料(2人分)

キャベツ
200g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
大さじ1・1/3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
パセリのみじん切り
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトのヨーグルトマヨ焼き

30分

材料(2人分)

じゃがいも・小
2個(150g)
ホールコーン缶
40g
ハム
3枚
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
20g
プレーンヨーグルト
大さじ6
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分ほど
    やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    ハム、ピーマンは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のハム・ピーマン・コーンをあえ、
    耐熱容器に盛る。
  4. 4

    オーブントースターで(3)を約10~15分焼く。
    途中、焦げるようならアルミホイルをふんわりとかける。

「ポテトのヨーグルトマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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