キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉のレンジ蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 -
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風味のサラダちらし寿司
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- きゅうり
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 100g
- プロセスチーズ・切れているもの
- 6枚(50g)
- うずらの卵(ゆで)
- 4個
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米は洗ってかために炊く(時間外)。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のご飯に加えて混ぜ、カレー酢飯を作る。 -
3
きゅうりは小口切りにして塩小さじ3/4(分量外)をふり、しんなりしたら水気をしぼり、Bをかける。 -
5
(2)のカレー酢飯に(4)のソーセージ・チーズを混ぜて冷まし、(3)のきゅうりを加える。 -
6
器に盛り、(4)のミニトマト・うずらの卵を盛り合わせる。 -
*ひな祭りのときはひし形に盛りつけるのがおすすめです。 牛乳パックをよく洗い、5cm高さに切ります。ひし形にしてからご飯を入れ、パックから取り出せば完成!
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*トッピングは、スライスチーズやハムを型抜きしたものもおすすめです!
「カレー風味のサラダちらし寿司」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー481kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く