まぐろの中華風カルパッチョの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろの中華風カルパッチョ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
 - 160g
 - 「やさしお」
 - 少々
 - 玉ねぎ・1/10個
 - 20g
 - レタス
 - 20g
 - パセリのみじん切り
 - 5g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/6(0.83g)
 - にんにくのすりおろし
 - 1かけ分
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「まぐろの中華風カルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質17.9 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 - 
                                    
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。 
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐の香味スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1個
 - 絹ごし豆腐
 - 1丁
 - にら
 - 1/2束
 - 卵
 - 4個
 - 水
 - 3カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。 - 
                                    
3
卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。 
                            「トマトと豆腐の香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く