夏野菜の洋風いための献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の洋風いため
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜の洋風いため」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナと野菜のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
(3)のドレッシングをかける。 
                            「ツナと野菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く