豆腐とほたてとえのきのあんかけの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とほたてとえのきのあんかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はタテ半分に切ってから1cm幅に切る。帆立貝柱は半分の厚さにして4等分する。
 えのきだけは根元を切り落として半分の長さにする。みつばは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に水、「干し貝柱スープ」、「やさしお」を入れて煮立たせ、
 (1)のえのきだけ・豆腐・帆立貝柱を加えて約3分煮て、
 Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    3器に盛り、(1)のみつばを散らす。
                            「豆腐とほたてとえのきのあんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        桜海老と卵のスープご飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
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                                    2熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を流し入れ、炒め、Bを加えて煮立たせる。
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                                    3器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。白髪ねぎを天盛りにする。
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                                    *サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。
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                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
                            「桜海老と卵のスープご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー330kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根と豆苗の中華甘酢
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 豆苗
- 1/4袋
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- しょうが汁
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
 豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
                            「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                