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豆腐とほたてとえのきのあんかけ レシピ

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豆腐とほたてとえのきのあんかけ
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 2/3丁(200g)
帆立貝柱 4個(80g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
みつば 1束(10g)
1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1

豆腐とほたてとえのきのあんかけの作り方

(1)豆腐はタテ半分に切ってから1cm幅に切る。帆立貝柱は半分の厚さにして4等分する。えのきだけは根元を切り落として半分の長さにする。みつばは1cm幅に切る。

(2)鍋に水、「干し貝柱スープ」、「やさしお」を入れて煮立たせ、(1)のえのきだけ・豆腐・帆立貝柱を加えて約3分煮て、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(3)器に盛り、(1)のみつばを散らす。

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豆腐とほたてとえのきのあんかけ レシピ
豆腐とほたてとえのきのあんかけ
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 2/3丁(200g)
帆立貝柱 4個(80g)
えのきだけ 1/2袋(50g)
みつば 1束(10g)
1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ1

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豆腐とほたてとえのきのあんかけの作り方
  1. (1)豆腐はタテ半分に切ってから1cm幅に切る。帆立貝柱は半分の厚さにして4等分する。えのきだけは根元を切り落として半分の長さにする。みつばは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、「干し貝柱スープ」、「やさしお」を入れて煮立たせ、(1)のえのきだけ・豆腐・帆立貝柱を加えて約3分煮て、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、(1)のみつばを散らす。
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