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桜海老と卵のスープご飯 レシピ

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桜海老と卵のスープご飯
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

桜海老と卵のスープご飯の作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。

(2)熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を流し入れ、炒める。 「丸鶏がらスープ」、Bを加えて煮立たせる。

(3)器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。白髪ねぎを天盛りにする。

*サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。

*「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
桜海老と卵のスープご飯 レシピ
桜海老と卵のスープご飯
調理時間
エネルギー
338kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2個
干し桜えび 40g
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
にんにくのみじん切り 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ5
720ml
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ご飯・茶碗に軽く 4杯分
サラダ菜ミックス・サラダ用野菜など 適量
白髪ねぎ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

桜海老と卵のスープご飯の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. (2)熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を流し入れ、炒める。 「丸鶏がらスープ」、Bを加えて煮立たせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。白髪ねぎを天盛りにする。
  4. *サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。
  5. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
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桜海老と卵のスープご飯 へのコメント

今朝の朝食に作ってみました。
桜エビは、から炒りしてから使ってみました。
ひやごはんだったので少し温める程度煮込みました。
胡麻油、ニンニクの香りも加わり、鼻も目覚める?朝食でした!

あーちゃんまま2000さん

グッド!

2

桜海老の香りが引き立っていておいしいですね!

くのーるさん

グッド!

3

桜えびと玉子という組み合わせがいいですね。

ひなちゅうさん

グッド!

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