チキンとズッキーニのグリル ジェノバソースの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース
20分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2本
- ズッキーニ・黄
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- バジルの葉・みじん切り
- 4枝
- 松の実・みじん切り
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- バジルの葉・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。 -
2
グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。 -
4
器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
バジルを飾る。 -
*鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。
「チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶときゅうりのだしマリネ
40分
つくり方
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1
かぶは薄く皮をむいてタテ6つ切り、きゅうりは3cm長さのタテ2つ切りにする。セロリはスジを取って3cm長さのタテ2つ切りにする。 -
2
グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。 -
3
鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、酢を加え、(1)のかぶ・きゅうり・セロリを30分漬ける。 -
4
器に(3)のかぶ・きゅうり・セロリ、(2)のグレープフルーツを盛る。
「かぶときゅうりのだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く