料理区分
ジャンル
調理法
人数

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソースの作り方

(1)鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。

(2)グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。

(4)器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。バジルを飾る。

*鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース レシピ
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ズッキーニ 1/2本
ズッキーニ・黄 1/2本
にんにくのみじん切り 1片分
バジルの葉・みじん切り 4枝
松の実・みじん切り 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
バジルの葉・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソースの作り方
  1. (1)鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。
  2. (2)グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。
  4. (4)器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。バジルを飾る。
  5. *鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース へのコメント

ワインによく合って、おいしいです!バジルの量はもう少し多くしても大丈夫そうです。

6628さん

グッド!

2

ジェノバソースが家でできたら素敵ですよね!
今度チャレンジしてみよう!松の実はどこで手に入れる?

ちかかあさんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。