チキンのコーンマヨネーズ焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンのコーンマヨネーズ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ホールコーン缶・水気をきる
- 80g
- ブロッコリー
- 60g
- にんじん
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン・または酒
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
 それぞれサッとゆでる。
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                                    2ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
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                                    4(3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    5器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。
                            「チキンのコーンマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チョップドサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。
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                                    2サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。
                            「チョップドサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと水菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
                            「ベーコンと水菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                