トマトとモッツァレラチーズのパスタの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 872 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとモッツァレラチーズのパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
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                                    2スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
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                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
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                                    4煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
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                                    6器に盛り、バジルの葉を飾る。
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                                    *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
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                            「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー615kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- 水
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    2水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。
                            「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
 中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                