牛肉となすのトマトドリアの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉となすのトマトドリア
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・お茶碗2杯分
- 240g
- 牛ひき肉
- 80g
- なす・2個
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り・1/4個分
- 50g
- 水
- 1カップ
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 2袋
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バター
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすは乱切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
 玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。
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                                    3煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
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                                    4耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
 チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
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                            「牛肉となすのトマトドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー583kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンときゅうりのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「コーンときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。
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                                    3鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
 (1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。
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                                    4アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
                            「きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                