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牛肉となすのトマトドリアの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉となすのトマトドリア

20分

材料(2人分)

ご飯・お茶碗2杯分
240g
牛ひき肉
80g
なす・2個
150g
玉ねぎのみじん切り・1/4個分
50g
1カップ
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
    チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  5. *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

「牛肉となすのトマトドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー583kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ

15分

材料(4人分)

まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
にんじん
1/2本(100g)
ほうれん草
1/2束(50g)
鶏もも肉
140g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分ける。エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。
    にんじんは半球にくり抜き(半月切りでも可)、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。
  4. 4

    アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。

「きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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