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きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ レシピ

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きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まいたけ 1パック(100g)
エリンギ 1本(50g)
にんじん 1/2本(100g)
ほうれん草 1/2束(50g)
鶏もも肉 140g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
こしょう 少々

きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープの作り方

(1)まいたけは小房に分ける。エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。にんじんは半球にくり抜き(半月切りでも可)、ほうれん草は4cm長さに切る。

(2)鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。

(3)鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。

(4)アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。

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きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ レシピ
きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まいたけ 1パック(100g)
エリンギ 1本(50g)
にんじん 1/2本(100g)
ほうれん草 1/2束(50g)
鶏もも肉 140g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
こしょう 少々

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きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープの作り方
  1. (1)まいたけは小房に分ける。エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。にんじんは半球にくり抜き(半月切りでも可)、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. (2)鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。
  4. (4)アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
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