牛肉となすのトマトドリアの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 813 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉となすのトマトドリア
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯・お茶碗2杯分
 - 240g
 - 牛ひき肉
 - 80g
 - なす・2個
 - 150g
 - 玉ねぎのみじん切り・1/4個分
 - 50g
 - 水
 - 1カップ
 - 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
 - 2袋
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ピザ用チーズ
 - 60g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - バター
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
玉ねぎを加え炒め、しんなりしたら(1)のなすを加えてさらに炒め、水を加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。 - 
                                    
4
耐熱容器にバターを塗り、ご飯を盛って(3)をかける。
チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
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                            「牛肉となすのトマトドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー583kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切干大根サラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
切り干し大根はもみ洗いして、水につけてもどし、食べやすい長さに切って
しょうゆをまぶす。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の切り干し大根、(2)のわかめ・きゅうり・にんじん、
「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、(2)のかに風味かまぼこをのせ、(2)の貝割れ菜を飾る。 - 
                                    *かに風味かまぼこを最後に盛りつけることで彩りがきれいになります。
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                                    *にんじんは少しゆでたほうがお子様が食べやすくなります。
 
                            「切干大根サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く