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切干大根サラダ レシピ

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切干大根サラダ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切干大根サラダの作り方

(1)切り干し大根はもみ洗いして、水につけてもどし、食べやすい長さに切ってしょうゆをまぶす。

(2)わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。きゅうり、にんじんはせん切りにする。かに風味かまぼこは細く裂き、貝割れ菜は長さを半分に切る。

(3)ボウルに(1)の切り干し大根、(2)のわかめ・きゅうり・にんじん、「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、(2)のかに風味かまぼこをのせ、(2)の貝割れ菜を飾る。

*かに風味かまぼこを最後に盛りつけることで彩りがきれいになります。

*にんじんは少しゆでたほうがお子様が食べやすくなります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
切干大根サラダ レシピ
切干大根サラダ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り干し大根 40g
しょうゆ 大さじ1
乾燥わかめ 5g
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
かに風味かまぼこ 5本
貝割れ菜 適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

切干大根サラダの作り方
  1. (1)切り干し大根はもみ洗いして、水につけてもどし、食べやすい長さに切ってしょうゆをまぶす。
  2. (2)わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。きゅうり、にんじんはせん切りにする。かに風味かまぼこは細く裂き、貝割れ菜は長さを半分に切る。
  3. (3)ボウルに(1)の切り干し大根、(2)のわかめ・きゅうり・にんじん、「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)のかに風味かまぼこをのせ、(2)の貝割れ菜を飾る。
  5. *かに風味かまぼこを最後に盛りつけることで彩りがきれいになります。
  6. *にんじんは少しゆでたほうがお子様が食べやすくなります。
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切干大根サラダ へのコメント

大人ように わさび をほんの少し加えておくのもいいですよ。

NAPPYさん

グッド!

0

簡単に作れますね。煮物にする事が多いので、今度作ってみます。

おにぎり21さん

グッド!

1

切干大根は和風の味付けのイメージが強かったので、こんなふうにサラダにできるなんてびっくりです。

takkarさん

グッド!

2

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