たっぷり野菜のかぼちゃシチューの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 727 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のかぼちゃシチュー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 150g
 - じゃがいも
 - 1個(200g)
 - にんじん
 - 1/2本(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>
 - 2袋
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - ブロッコリー(ゆでたもの)・小房に分ける
 - 適量
 - グリーンアスパラガス(ゆでたもの)・4cm長さに切る
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。分量の水を加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜がやわらかくなったら、「クノール 贅沢野菜」を加えて、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、ブロッコリー、アスパラを飾る。 - 
                                    *「クノール 贅沢野菜」<栗かぼちゃ>は通販サイトで販売しております。
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                            「たっぷり野菜のかぼちゃシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー408kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.8 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「トースト × きのこ dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とベーコンのコンソメ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。 
                            「大根とベーコンのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く