料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根とベーコンのコンソメ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根とベーコンのコンソメ炒め
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とベーコンのコンソメ炒めの作り方

(1)大根は4~5cm長さの細めの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

295

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,228件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根とベーコンのコンソメ炒め レシピ
大根とベーコンのコンソメ炒め
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 200g
ベーコン 2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
水菜 20g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

大根とベーコンのコンソメ炒めの作り方
  1. (1)大根は4~5cm長さの細めの乱切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。ベーコンは2cm幅に切る。水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

295

コメント

24件のコメントがあります。

コメントする
大根とベーコンのコンソメ炒め へのコメント

私のレシピにしましょう

ききムキムキさん

グッド!

2

大根を乱切りで炒めるって思いつかなかったです。

ぷよころさん

グッド!

2

冷凍庫にあるもので作れます。明日の1品が決まり^ ^

きじしろさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。