「コクうま」きつね焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「コクうま」きつね焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
(1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。 - 
                                    
5
器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。 - 
                                    *油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。
 
                            「「コクうま」きつね焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質17.2 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜のおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。 
                            「青菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。 - 
                                    
3
鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。 
                            「いんげんとカボチャのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く