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青菜のおひたし レシピ

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青菜のおひたし
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
えのきだけ 1/2袋(40g)
半ずり白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3

青菜のおひたしの作り方

(1)ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。

(2)(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

(3)ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。

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青菜のおひたし レシピ
青菜のおひたし
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
えのきだけ 1/2袋(40g)
半ずり白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3

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青菜のおひたしの作り方
  1. (1)ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
  2. (2)(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
  3. (3)ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。
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青菜のおひたし へのコメント

栄養あっるし作って食べてみます。

だんおくさん

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3

ほんだしを入れると入れないでは、大違い。一口でわかります。

めぐ8さん

グッド!

3

青菜の食感を楽しみたいので、小松菜で。

弥生0841さん

グッド!

3

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