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「コクうま」きつね焼き レシピ

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「コクうま」きつね焼き
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「コクうま」きつね焼きの作り方

(1)れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。

(2)ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)(1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。

(5)器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。

*油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。

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「コクうま」きつね焼き レシピ
「コクうま」きつね焼き
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ひき肉 100g
れんこん 50g
にんじん 40g
油揚げ 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

「コクうま」きつね焼きの作り方
  1. (1)れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。
  5. (5)器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。
  6. *油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。
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「コクうま」きつね焼き へのコメント

今日は家にあるもので料理です。油揚げを使ってしまいたいので、
ただ肉が豚挽き肉なのでちょっと心配です。マヨネーズがポイントなのに
残念ですが、ちょっと量を控えめで作ってみます。

スイムさん

グッド!

3

油揚げがとりひき肉と野菜をつめてボリュームアップしますね。中のマヨネーズ味付けの鶏肉と焼いたあとにかけるお醤油がとっても合います。

めがねちびさん

グッド!

5

これは美味しそうですね~!
生姜醤油なんてよさそう・・・。

西山ブー太郎さん

グッド!

5

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