なすとピーマンのごまみそ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 16.0 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのごまみそ炒め
15分
つくり方
「なすとピーマンのごまみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
基本の中華スープ
10分
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 4枚(40g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- きくらげ・もどしたもの
- 15g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「基本の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く