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なすとピーマンのごまみそ炒め レシピ

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なすとピーマンのごまみそ炒め
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個(320g)
ピーマン 2個(70g)
貝割れ菜 1パック(100g)
牛もも薄切り肉 150g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
練り白ごま 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ2
いり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

なすとピーマンのごまみそ炒めの作り方

(1)なすはヘタを切り、タテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。

(2)貝割れ菜は根元を切り落とす。牛肉はひと口大に切る。

(3)ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。

(4)フライパンに油を中火で熱し、(1)のなすを入れて2~3分炒める。(1)のピーマン、(2)の牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。

(5)(3)のたれを加え、手早く炒め合わせる。(2)の貝割れ菜を加えサッと炒め、器に盛る。仕上げに白ごまをふる。

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なすとピーマンのごまみそ炒め レシピ
なすとピーマンのごまみそ炒め
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個(320g)
ピーマン 2個(70g)
貝割れ菜 1パック(100g)
牛もも薄切り肉 150g
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
練り白ごま 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ2
いり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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なすとピーマンのごまみそ炒めの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り、タテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。
  2. (2)貝割れ菜は根元を切り落とす。牛肉はひと口大に切る。
  3. (3)ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンに油を中火で熱し、(1)のなすを入れて2~3分炒める。(1)のピーマン、(2)の牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  5. (5)(3)のたれを加え、手早く炒め合わせる。(2)の貝割れ菜を加えサッと炒め、器に盛る。仕上げに白ごまをふる。
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なすとピーマンのごまみそ炒め へのコメント

炒りごま、すりゴマ 両方入れるとコクが出て美味しいですよね。ゴマは、体に良いですよね。

shelltaroさん

グッド!

2

激ウマでした!おナスが嫌いな息子もおいしそうに食べていました♪

あかちん2さん

グッド!

2

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