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なすとピーマンのごまみそ炒め
なすや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
なすや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#牛肉
#なす
#ピーマン
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材料
(4人分)
なす
4個(320g)
ピーマン
2個(70g)
貝割れ菜
1パック(100g)
牛もも薄切り肉
150g
酒
大さじ2
練り白ごま
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすはヘタを切り、タテ半分に切ってから、ひと口大の
乱切り
にする。ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の
乱切り
にする。
2
貝割れ菜は根元を切り落とす。牛肉はひと口大に切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油を中火で熱し、(1)のなすを入れて2~3分炒める。(1)のピーマン、(2)の牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
5
(3)のたれを加え、手早く炒め合わせる。(2)の貝割れ菜を加えサッと炒め、器に盛る。仕上げに白ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
234 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
11.4 g
・野菜摂取量※
123 g