あじのソテー 香味野菜添えの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのソテー 香味野菜添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。
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                                    2フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
 両面を色よく焼き、取り出しておく。
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                                    3(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
 セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
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                                    4「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
 上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。
                            「あじのソテー 香味野菜添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとアスパラのマカポテサラダ
                        20分
                                            
                    材料(3人分)
- じゃがいも(大)
- 1個(200g)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- グリーンアスパラガス
- 2本(30g)
- マカロニ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。
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                                    3ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
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                                    *マヨネーズの量はお好みで調整してください。
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                                    *お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
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                                    *パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
                            「トマトとアスパラのマカポテサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと水菜のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
                            「ベーコンと水菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                