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トマトとアスパラのマカポテサラダ レシピ

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トマトとアスパラのマカポテサラダ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとアスパラのマカポテサラダの作り方

(1)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、ひと口大に切る。きゅうりは小口切りにする。アスパラは1~2cm長さに切る。

(2)マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。

(3)ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。

*マヨネーズの量はお好みで調整してください。

*お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。

*パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。

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トマトとアスパラのマカポテサラダ レシピ
トマトとアスパラのマカポテサラダ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
じゃがいも(大) 1個(200g)
トマト 1個
きゅうり 1本
グリーンアスパラガス 2本(30g)
マカロニ 25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

トマトとアスパラのマカポテサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、ひと口大に切る。きゅうりは小口切りにする。アスパラは1~2cm長さに切る。
  2. (2)マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. *マヨネーズの量はお好みで調整してください。
  5. *お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
  6. *パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
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トマトとアスパラのマカポテサラダ へのコメント

豪華版ですね~

めぐ8さん

グッド!

1

この組み合わせ良いかも~!
ポテトとマカロニで相性良いですね。

2PMさん

グッド!

2

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