たいのカルパッチョの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 509 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たいのカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
たいは薄いそぎ切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)のたいを並べ、「やさしお」、こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順にふりかける。イタリアンパセリを、たいの上に散らす。 
                            「たいのカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと枝豆のハムサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。 
                            「かぼちゃと枝豆のハムサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く