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かぼちゃと枝豆のハムサラダ レシピ

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かぼちゃと枝豆のハムサラダ
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
217g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 1/4個
枝豆 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ロースハム 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
おろしにんにく 少々

かぼちゃと枝豆のハムサラダの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。

(2)枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。

(3)ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。

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かぼちゃと枝豆のハムサラダ レシピ
かぼちゃと枝豆のハムサラダ
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
217g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 1/4個
枝豆 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ロースハム 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
おろしにんにく 少々

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かぼちゃと枝豆のハムサラダの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
  2. (2)枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。
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かぼちゃと枝豆のハムサラダ へのコメント

かぼちゃだけのサラダで作りますが、エダマメも入れると色もよくなり、いいですね。

福しょうさん

グッド!

2

お弁当のおかずにも良さそうですね。美味しそうです。

豪傑ママさん

グッド!

3

夏サラダですね♪にんにくのパンチがあってバケットなどにも合います。

くのーるさん

グッド!

3

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