アスパラのカルボナーラの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アスパラのカルボナーラ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 160g
 - グリーンアスパラガス
 - 6本(80g)
 - ベーコン
 - 2枚(30g)
 - 水
 - 1リットル
 - 「やさしお」
 - 小さじ1
 - 生クリーム
 - 1/4カップ
 - 溶き卵
 - 1個分
 - パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
 - 20g
 - 牛乳
 - 大さじ1
 - スパゲッティのゆで汁
 - 大さじ2
 - 「やさしお」
 - 小さじ1/3
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、3cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ、表示時間通りにゆでる。
ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加え、ゆで上がったらザルに上げておく。 - 
                                    
3
Bをよく混ぜ合わせておく。 - 
                                    
4
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のベーコンを炒め、
生クリームを加えひと煮し、火を止める。 - 
                                    
5
(2)のスパゲッティ・アスパラ、B、(2)のスパゲッティのゆで汁を加え、
サッと混ぜ合わせる。 - 
                                    
6
弱火にかけ、「やさしお」・こしょうで味を調え、ソースにとろみがついたら、
器に盛る。 - 
                                    *ソースの濃度はゆで汁で調整してください。
 
                            「アスパラのカルボナーラ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー584kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21.3 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く