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アスパラのカルボナーラ レシピ

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アスパラのカルボナーラ
調理時間
エネルギー
623kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 160g
グリーンアスパラガス 6本(80g)
ベーコン 2枚(30g)
1リットル
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
生クリーム 1/4カップ
溶き卵 1個分
パルミジャーノ・レジャーノ(粉) 20g
牛乳 大さじ1
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

アスパラのカルボナーラの作り方

(1)アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ、表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加え、ゆで上がったらザルに上げておく。

(3)Bをよく混ぜ合わせておく。

(4)フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のベーコンを炒め、生クリームを加えひと煮し、火を止める。

(5)(2)のスパゲッティ・アスパラ、B、(2)のスパゲッティのゆで汁を加え、サッと混ぜ合わせる。

(6)弱火にかけ、「やさしお」・こしょうで味を調え、ソースにとろみがついたら、器に盛る。

*ソースの濃度はゆで汁で調整してください。

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アスパラのカルボナーラ
調理時間
エネルギー
623kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
グリーンアスパラガス 6本(80g)
ベーコン 2枚(30g)
1リットル
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
生クリーム 1/4カップ
溶き卵 1個分
パルミジャーノ・レジャーノ(粉) 20g
牛乳 大さじ1
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

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アスパラのカルボナーラの作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ、表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のアスパラを加え、ゆで上がったらザルに上げておく。
  3. (3)Bをよく混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のベーコンを炒め、生クリームを加えひと煮し、火を止める。
  5. (5)(2)のスパゲッティ・アスパラ、B、(2)のスパゲッティのゆで汁を加え、サッと混ぜ合わせる。
  6. (6)弱火にかけ、「やさしお」・こしょうで味を調え、ソースにとろみがついたら、器に盛る。
  7. *ソースの濃度はゆで汁で調整してください。
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