コリアン「コクうま」ハンバーグの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 697 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コリアン「コクうま」ハンバーグ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 合いびき肉
 - 180g
 - キムチ
 - 50g
 - にら
 - 1/4束
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ3
 - 酒
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1(5g)
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1/6個分
 - 溶き卵
 - 1個分
 - パン粉
 - 大さじ1・1/2
 - いり白ごま
 - 少々
 - キャベツ・ひと口大にちぎる
 - 2枚分
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「コリアン「コクうま」ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー426kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
 - 1個
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 熱湯
 - 1/2カップ
 - ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 - 
                                    
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 - 
                                    
3
(1)ののりをちぎってのせる。 - 
                                    
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 - 
                                    *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。 
                            「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナスと豚肉のおかずナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - 
                                    
3
豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「ナスと豚肉のおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く