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コリアン「コクうま」ハンバーグ レシピ

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コリアン「コクうま」ハンバーグ
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コリアン「コクうま」ハンバーグの作り方

(1)キムチは粗みじん切りにし、にらは小口切りにする。

(2)ボウルにひき肉、「コクうま」大さじ2、Aを入れ、よく練り混ぜる。(1)のキムチ・にら、Bを加えさらに練り混ぜ、4等分にし、小判形に形を整えて中央を少しくぼませる。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハンバーグを入れ、強火で片面1分ずつ焼く。

(4)フタをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通し、竹串を刺して透明な汁が出たら取り出す。

(5)フライパンを拭き、油大さじ1/2を熱し、キャベツを炒め、塩・こしょうで味を調える。

(6)器に(5)のキャベツを敷き、(4)のハンバーグを盛り、「コクうま」大さじ1を等分にかけ、白ごまを散らす。

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コリアン「コクうま」ハンバーグ レシピ
コリアン「コクうま」ハンバーグ
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
合いびき肉 180g
キムチ 50g
にら 1/4束
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
玉ねぎのみじん切り 1/6個分
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ1・1/2
いり白ごま 少々
キャベツ・ひと口大にちぎる 2枚分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

コリアン「コクうま」ハンバーグの作り方
  1. (1)キムチは粗みじん切りにし、にらは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、「コクうま」大さじ2、Aを入れ、よく練り混ぜる。(1)のキムチ・にら、Bを加えさらに練り混ぜ、4等分にし、小判形に形を整えて中央を少しくぼませる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハンバーグを入れ、強火で片面1分ずつ焼く。
  4. (4)フタをして弱火で4~5分蒸し焼きにし、中まで火を通し、竹串を刺して透明な汁が出たら取り出す。
  5. (5)フライパンを拭き、油大さじ1/2を熱し、キャベツを炒め、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器に(5)のキャベツを敷き、(4)のハンバーグを盛り、「コクうま」大さじ1を等分にかけ、白ごまを散らす。
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コリアン「コクうま」ハンバーグ へのコメント

ハンバーグって人生で何度も食べていますが今までになかった味付けが新鮮ですね。

くのーるさん

グッド!

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