料理区分
ジャンル
調理法
人数

ナスと豚肉のおかずナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お箸が止まらない!

ナスと豚肉のおかずナムル
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナスと豚肉のおかずナムルの作り方

(1)なすは小さめの乱切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

(3)豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。

*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

132

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 965件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ナスと豚肉のおかずナムル レシピ
ナスと豚肉のおかずナムル
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個(280g)
豚こま切れ肉 100g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ナスと豚肉のおかずナムルの作り方
  1. (1)なすは小さめの乱切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. (3)豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

132

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ナスと豚肉のおかずナムル へのコメント

あと一品っていうのに良いですね。お肉も入っているので食べ応えもありそうです。
レンジで出来るのも魅力です。

モンブランマロンさん

グッド!

0

久しぶりに茄子が食べたくなってこのレシピに決めて作りました。電子レンジでできるので簡単でした。鶏がら2:ごま油2の組合せは絶妙です。どの野菜も美味しく頂けます。

きみくん22さん

グッド!

2

うまそう!!

くまさん555さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。