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しめじの青椒肉絲の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじの青椒肉絲

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
7個(160g)
しめじ
2パック(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・しめじをサッと炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ牛肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・しめじを戻し入れ、ソースをからめる。

「しめじの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし温玉スープごはん

3分

材料(1人分)

1個
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
  3. *お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
  4. *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。

「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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