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もやしの青椒肉絲の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしの青椒肉絲

15分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個(140g)
もやし
1袋(140g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン、もやしをサッと炒めて皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・もやしを戻し入れ、ソースをからめる。
  5. *もやしは太めのものがおすすめです。

「もやしの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮汁ビーフン

15分

材料(2人分)

無頭えび
2尾(60g)
帆立貝柱
2個(60g)
いか(胴)
50g
白菜
2枚(120g)
ビーフン
150g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白髪ねぎ
1/4本分(20g)
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れて
    ひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて
    2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。

「海鮮汁ビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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