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海鮮汁ビーフン レシピ

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海鮮汁ビーフン
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

無頭えび 2尾(60g)
帆立貝柱 2個(60g)
いか(胴) 50g
白菜 2枚(120g)
ビーフン 150g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白髪ねぎ 1/4本分(20g)
ラー油 適量

海鮮汁ビーフンの作り方

(1)えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れてひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。

(3)器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。

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おうちでピザ、つくる?
海鮮汁ビーフン レシピ
海鮮汁ビーフン
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
無頭えび 2尾(60g)
帆立貝柱 2個(60g)
いか(胴) 50g
白菜 2枚(120g)
ビーフン 150g
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
白髪ねぎ 1/4本分(20g)
ラー油 適量

材料クリックで 3 Smile

海鮮汁ビーフンの作り方
  1. (1)えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れてひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。
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