キャベツの酢豚の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの酢豚
15分
つくり方
「キャベツの酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
10分
つくり方
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1
みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。
「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く