料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ももかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツの酢豚 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツの酢豚
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツの酢豚の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加え肉によくもみ込む。

(2)玉ねぎは乱切り、にんじんも乱切りにして下ゆでする。ピーマンはヘタと種を取って乱切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。

(3)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

(4)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじん・キャベツの順に炒める。

(5)(3)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

*下ごしらえした、ひと口大のとんかつ用の肉に片栗粉をまぶして、多めの油で焼いても、 おいしく仕上がります。焼いた肉で作る場合は、余分な油を取り除いてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

138

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,365件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツの酢豚 レシピ
キャベツの酢豚
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ももかたまり肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
溶き卵 1/2個分
玉ねぎ・大 150g
にんじん・中1/4本 40g
ピーマン・中1個 35g
キャベツ 50g
片栗粉 大さじ2
「Cook Do」酢豚用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」・炒め油用 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツの酢豚の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、溶き卵を加え肉によくもみ込む。
  2. (2)玉ねぎは乱切り、にんじんも乱切りにして下ゆでする。ピーマンはヘタと種を取って乱切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  3. (3)(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじん・キャベツの順に炒める。
  5. (5)(3)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  6. *下ごしらえした、ひと口大のとんかつ用の肉に片栗粉をまぶして、多めの油で焼いても、 おいしく仕上がります。焼いた肉で作る場合は、余分な油を取り除いてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

138

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
キャベツの酢豚 へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

5

キャベツを入れるというアイデアはありませんでした。キャベツ大好きなので次回はこのレシピで作ってみようと思います。

きなこ22さん

グッド!

6

酢豚にキャベツを入れたことがないのですが、これも美味しそうですね。
今度やってみます。

ルー坊さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。