あじの汁なし担々麺の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの汁なし担々麺
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    2ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。
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                                    3たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。
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                                    *辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
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                                    *豆苗はお好みの青菜で代用できます。
                            「あじの汁なし担々麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限豚バラピーマン
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 5個
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
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                                    3肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「やみつき!無限豚バラピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
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                                    3器に盛り、好みでしょうがを添える。
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                