サワークリームのピザトーストの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 723 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サワークリームのピザトースト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは短冊切りにする。 - 
                                    
2
食パンにサワークリームの半量を塗り、(1)のベーコン、玉ねぎを半量ずつのせ、
「コクうま」の半量を格子状にしぼる。 同様にあと1枚作る。 - 
                                    
3
温めたオーブントースターで(2)を5分ほど焼く。Aをふる。 - 
                                    *オーブントースターによっては温度が違うので、焦げないように注意してください。
 
                            「サワークリームのピザトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コンソメハニーポテト
                        12分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 1・1/3個(200g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1・1/2
 - はちみつ
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままくし形切りにし、片栗粉をまぶす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて両面4分ずつ揚げ焼きにし、油をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、はちみつ、「コンソメ」をかける。 
                            「コンソメハニーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とキャベツのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 150g
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ1
 - キャベツ
 - 200g
 - ブロッコリー
 - 1/2個(50g)
 - ミニトマト
 - 6個(正味90g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。 - 
                                    *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く