サワークリームのピザトーストの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワークリームのピザトースト
10分
つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
食パンにサワークリームの半量を塗り、(1)のベーコン、玉ねぎを半量ずつのせ、
「コクうま」の半量を格子状にしぼる。 同様にあと1枚作る。 -
3
温めたオーブントースターで(2)を5分ほど焼く。Aをふる。 -
*オーブントースターによっては温度が違うので、焦げないように注意してください。
「サワークリームのピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ
15分
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。 -
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 -
*「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。
「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く