サワークリームのピザトーストの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サワークリームのピザトースト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは短冊切りにする。 - 
                                    
2
食パンにサワークリームの半量を塗り、(1)のベーコン、玉ねぎを半量ずつのせ、
「コクうま」の半量を格子状にしぼる。 同様にあと1枚作る。 - 
                                    
3
温めたオーブントースターで(2)を5分ほど焼く。Aをふる。 - 
                                    *オーブントースターによっては温度が違うので、焦げないように注意してください。
 
                            「サワークリームのピザトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナッツ感じるチーズサラダ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト・正味
 - 300g
 - ブロッコリー・正味
 - 300g
 - きゅうり・正味
 - 100g
 - ローストアーモンド・無塩
 - 10g
 - カシューナッツ(無塩)・ロースト
 - 10g
 - カッテージチーズ
 - 100g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。 - 
                                    
2
Aは混ぜてドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。 
                            「ナッツ感じるチーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 250g
 - キャベツ
 - 4枚
 - ほうれん草
 - 1/2束
 - しめじ
 - 1パック
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。 
                            「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く