ざくざく野菜のコーンシチューの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ざくざく野菜のコーンシチュー
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 -
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。 -
3
別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。
「ざくざく野菜のコーンシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー435kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
のりを食パンと同じ大きさに切る。ミニトマトは薄切りにする。 -
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。 -
3
(1)ののり・ミニトマト、チーズを各1/2量ずつのせ、
もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
「のりチーズトマトサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く