ざくざく野菜のコーンシチューの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 763 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ざくざく野菜のコーンシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 - 
                                    
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。 - 
                                    
3
別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。 
                            「ざくざく野菜のコーンシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「トースト × コーン dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のパン粉ふりかけサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(180g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - パン粉
 - 大さじ3
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く