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ざくざく野菜のコーンシチューの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ざくざく野菜のコーンシチュー

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
2/3本
じゃがいも
2/3個(120g)
ブロッコリー
3房
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
    にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
  2. 2

    鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
  3. 3

    別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
    (2)のコーンクリームを加えて煮る。

「ざくざく野菜のコーンシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー435kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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